parallax background

Zuppa di fagioli e broccoli

Crema di zucca e patate
17 Marzo 2020
Minestra orzo e funghi
17 Marzo 2020
 

INGREDIENTI

  • 2 cipolle medie tritate
  • 1 tazza di brodo di carne o di verdura
  • 1 scatola di pelati non scolati
  • 2 tazze di broccoli tagliati fini
  • 1 scatola di fagioli cannellini scolati e sciacquati
  • ½ cucchiaino di basilico in polvere
  • 1 punta di salsa di peperoncino piccante
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

In una pentola larga, mettete la cipolla e ½ tazza di brodo: coprite e fate bollire per 5 minuti, finché la cipolla sia tenera. Aggiungete i pomodori, schiacciandoli con una forchetta, il resto del brodo, una tazza d'acqua e i broccoli; portate a bollore, quindi riducete la fiamma e bollite per 5 minuti, finché i broccoli sono teneri.
Versatevi i fagioli, il basilico, la salsa di peperoncino piccante; salate e pepate.
Scaldate fino al bollore.
Metodo per forno a microonde: in una terrina larga, mettete la cipolla e ½ tazza di brodo: coprite e fate cuocere a potenza alta per 3 minuti. Aggiungete i pomodori, schiacciandoli con una forchetta, e il resto del brodo assieme ad una tazza d’acqua e ai broccoli: coprite e cuocete ad alta potenza per 5 minuti. Versatevi i fagioli, il basilico, la salsa di peperoncino piccante; salate e pepate.
Coprite e cuocete ad alta potenza per 3 minuti.
Si ottengono 5 porzioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *