parallax background

Crema di zucchine e crostini

Minestra di verdure
18 Marzo 2020
Panini Mania
18 Marzo 2020
 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 piccole zucchine o 4 medie

  • 2 cucchiai di riso

  • 1 scalogno o 1 cipolla

  • Sale
  • Pepe

  • Olio extravergine d’oliva

  • 1 lt. di brodo vegetale

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 2 grosse fette di pane

  • Qualche rametto di timo

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale (con dado o con verdure fresche).
 In una padella molto larga fate appassire a fuoco lento lo scalogno tagliato molto sottile, aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite le zucchine tagliate a rondelle molto sottili.
 Mescolate bene per fare insaporire e poi bagnate con il brodo.
 Fate cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 20/25 minuti, girando di tanto in tanto.
 Unite le foglioline di timo e passate il tutto al frullatore, allungate ancora con un poco di brodo se necessario e aggiungete il parmigiano. Intanto tagliate a cubetti le fette di pane e passatele sotto il grill irrorando con un filo d'olio. Servite con crostini di pane integrale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *